28 ноября в Ростове-на-Дону состоялось второе заседание Совета молодых ученых и специалистов Ростовской области четвертого созыва. Провел встречу первый заместитель губернатора Ростовской области Игоря Алексеевича Гуськова. Также в ней принял участие председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Николаевич Бабин.

Совет действует при Правительстве Ростовской области с 2009 года. В его состав входят 38 представителей ведущих высших учебных заведений, научных организаций, научно-исследовательских институтов, а также предприятий области, в том числе - 6 молодых ученых ЮРГПУ(НПИ). Очередное заседание совета прошло в традиционной неформальной обстановке, а его основной целью было налаживание контактов между молодыми учеными, обмен идеями и мнениями, поиск путей творческой кооперации между научными коллективами. Так, молодые ученые из ЮРГПУ(НПИ) нашли горячую поддержку коллег из ЮФУ, когда говорили о заметном снижении количества доступных научных конкурсов, направленных на поддержку деятельности молодых ученых в области фундаментальной науки. Именно поэтому представители нашего вуза предложили коллегам рассмотреть вопрос более качественной и четкой организации взаимодействия Ростовской области с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) в части реализации конкурсных отборов по программам так называемых «региональных конкурсов». Кроме того, говоря о важности тем защиты окружающей среды, ученые из ЮРГПУ(НПИ) предложили внести в план мероприятий по реализации государственной программы «Молодежь Ростовской области» в 2017 году проведение Конкурса молодежных научно-исследовательских и проектных работ «Экология и защита окружающей среды».

Оба предложения вызвали живой интерес участников встречи и поддержку председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Владимира Николаевича Бабина, который поблагодарил всех членов Совета молодых ученых и специалистов за активное сотрудничество и работу, а членам совета от нашего университета поручил более детально проработать высказанные идеи и в ближайшее время представить их в виде соответствующих документов в комитет по молодежной политике.