19-01-2017 Web of Science

Уважаемые коллеги!

ЮРГПУ (НПИ) открыт доступ к международной платформе Web of Science (WOS), которая является одним из крупнейших мировых ресурсов по цитированию, индексации и анализу цитируемости самых разнообразных научных трудов.

Web of Science индексирует свыше 28 000 журналов в области естественных, общественных, гуманитарных наук и искусства, позволяющий получить наиболее релевантные данные по интересующим вас вопросам. Помимо поиска, Web of Science устанавливает ссылочные связи между определенными исследованиями с использованием цитированных материалов и тематических связей между статьями, установленными авторитетными исследователями, работающими в данной области. Является самой обширной реферативной базой данных.

Web of Science позволяет:

Находить статьи и материалы конференций с высокими показателями цитирования.

Узнавать о важных результатах в смежных областях.

Выявлять развивающиеся тенденции, что поможет достичь хороших результатов, как в самом исследовании, так и в получении грантов.

Определять потенциальных соавторов с высокими показателями цитирования.

Объединять поиск, написание статей и создание библиографий в единый процесс.

Производитель — компания Thompson Reuters (ISI).

Основной продукт платформы Web of Science — Web of Science Core Collection (указатели цитирования). Для нашего университета открыт доступ к восьми базам:

Science Citation Index Expanded (1975-по настоящее время)

Social Sciences Citation Index (1975-по настоящее время)

Arts & Humanities Citation Index (1975-по настоящее время)

Conference Proceedings Citation Index- Science (1990-по настоящее время)

Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-по настоящее время)

Book Citation Index– Science (2005-по настоящее время)

Book Citation Index– Social Sciences & Humanities (2005-по настоящее время)

Emerging Sources Citation Index (2015-по настоящее время)

Эти ресурсы не содержат полных текстов статей, однако включают в себя ссылки на полные тексты в первоисточниках и списки всех библиографических ссылок, встречающихся в каждой публикации, что позволяет в краткие сроки получить самую полную библиографию по интересующей теме.

Так же доступны базы:

KCI-Korean Journal Database (1980-по настоящее время) - статьи политематических журналов, находящихся в базе данных. KCI работает под управлением организации National Research Foundation of Korea и содержит библиографическую информацию по научной литературе, опубликованной в Корее.

SciELO Citation Index (1997-по настоящее время) - научная литература по общественным, гуманитарным наукам и искусству, которая была опубликована в лучших журналах, находящихся в открытом доступе, в Латинской Америке, Португалии, Испании и Южной Африке.

Адрес для работы: http://webofscience.com

Доступ предоставляется с компьютеров ЮРГПУ(НПИ).

По вопросам использования платформы Web of Science обращаться в ауд. 321 гл. кор. (тел. 52-81).