До 30 июня 2017 года открыт конкурс заявок на получение трэвел-грантов для участия в брокерских мероприятиях и совещаниях по подготовке совместных проектов по линии программы «Горизонт 2020», организуемых в странах — членах ЕС и ассоциированных государствах.

Конкурс объявлен в рамках проекта «Углубление межрегионального сотрудничества в сфере науки, технологий и инноваций между Европейским союзом и странами черноморского региона» («Черноморский горизонт»), финансируемого Европейской Комиссией в составе Рамочной программы ЕС по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020».

Приоритетные тематические направления конкурса:

  • устойчивое сельское хозяйство;
  • эффективность использования водных ресурсов / управление водными ресурсами;
  • прикладные исследования в области химии и умные материалы;
  • гуманитарные и общественные науки.

На что предоставляются гранты? На возмещение расходов на проезд, проживание, визовые расходы. Гранты не предоставляются на оплату организационного взноса и других расходов.

В рамках конкурса может быть поддержано участие в мероприятиях, направленных на расширение сетевого взаимодействия (Networking events), брокерских мероприятиях, организуемых Европейской Комиссией (Brokerage events), других крупных международных мероприятиях (в том числе организуемых Enterprise Europe Network), а также в совещаниях с целью подготовки совместных заявок на конкурсы и создания консорциумов. Список некоторых рекомендуемых мероприятий содержится на сайте конкурса: https://blacksea-horizon.eu/object/call/922

Максимальный размер гранта: 1 000 евро.

Требования к заявителям:

  • должны работать или быть аффилированными с научной организацией, вузом или малым и средним предприятием в научно-технической сфере в одной из перечисленных выше стран;
  • иметь ученую степень кандидата наук (PhD) или опыт исследовательской деятельности не менее трех лет;
  • научные интересы исследователя должны быть связаны с одной из четырех тематических областей конкурса;
  • свободно владеть английским языком;
  • иметь опыт международной научной кооперации и интерес к сотрудничеству с европейскими партнерами, в том числе в рамках конкурсов по линии Программы «Горизонт 2020».

Заполненную анкету с приложениями (CV и копия сертификата об уровне владения английским языком) необходимо направить локальному партнеру проекта до 30 июня 2017 года.

Дополнительная информация о конкурсе, форма заявки — на сайте проекта Black Sea Horizon.

Контактное лицо для участников из России: ведущий эксперт Национального контактного центра по международной мобильности ученых ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Елена Насыбулина: +7 (495) 772 95 90 *115-40, enasybulina@hse.ru.

Контакты для участников из других стран: https://fp.hse.ru/news/206311153.html