26 октября в г. Москве состоялся представительный форум Comsol Days. Дни COMSOL это ежегодная встреча научных сотрудников, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, занимающихся задачами моделирования различных физических процессов и устройств в области физики полупроводников, электротехники, строительной механики, гидродинамики, электрохимических процессов. ComsolDays в этом году проводился параллельно на трех мировых площадках: в Гетеборге, Швеция (24 октября), в Бело-Горизонте, Бразилия (25 октября) и в Москве, Россия (26 октября).

Зав. кафедрой ФиЭ, д.ф.-м.н. Чеботарев С.Н.
перед докладом на ComsolDays

От нашего университета в работе форума ComsolDays принял участие зав. кафедрой физики и электроники, д.ф.-м.н. Чеботарев Сергей Николаевич. Помимо представляемой нашим сотрудником полупроводниковой тематики особый интерес также вызвали доклады к.т.н. Попкова С.Б. (Нижний Новгород) по моделированию микромеханических тензорезисторных преобразователей, д.ф.-м.н. Шалина А.В. (Санкт-Петербург) по расчету оптических и плазмонных сил, к.т.н. Лимановская О.П. (Екатеринбург) по моделированию электрохимических процессов.

На форуме состоялась презентация новой версии Comsol с обзором ключевых возможностей и преимуществ численного моделирования в пакете Multiphysics, включая совместное решение связных междисциплинарных задач без ограничения на количество физик.

Зав. кафедрой ФиЭ, д.ф.-м.н. Чеботарев С.Н.
с директором Comsol Group Russia, к.т.н. Митяковым Ф.Е.

Участники форума Comsol Days получили приглашение принять участие в работе в международной конференции Comsol Conference, которая состоится 8 декабря в Токио, Япония и соберет более 1500 ученых из 65 стран мира.

Объявление о международной конференции Comsol Conference