Ассоциацией «Росспецмаш» в 2017 году учреждена Национальная премия имени Александра Александровича Ежевского для студентов 2-4 курсов, обучающихся очно в учебных заведениях высшего профессионального образования, на факультетах, связанных с конструированием машин и оборудования для сельского хозяйства.

Премия присуждается лучшим студентам, достигших высоких результатов в учебе и научных исследованиях, активно участвующих в жизни вуза и имеющих научные публикации.

Целью присуждения Национальной премии является развитие научного потенциала отечественного сельхозмашиностроения, поддержка талантливых студентов, содействие их профессиональному росту и стимулированию творческой активности, а также выстраивание более тесного взаимодействия между высшими учебными заведениями с заводами – производителями сельхозтехники.

В 2018 году конкурс объявлен 29 января и продлится до 3 ноября. Сбор заявок будет осуществляться с 15 августа по 15 сентября. Объявление победителей состоится 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.