АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова (входит в структуру госкорпорации «Ростех») объявляет открытый конкурс в электронной форме на выполнение НИР по теме «Оптимизация параметров блока оптико-механического».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет ₽16,7 млн, включает в себя стоимость работ, в том числе затраты, издержки и расходы исполнителя, связанные с исполнением контракта, и причитающееся ему вознаграждение, а также все налоги, сборы и другие обязательные платежи, подлежащие выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цель НИР — минимизация массы блока оптико-механического (БОМ) при обеспечении заданных критериев.

Задачи НИР:

Обзор программных решений, предназначенных для решения задач расчета прочности и оптимизации средствами высокопроизводительных аппаратных комплексов, включая супер-ЭВМ, применяемых для создания цифровых двойников и оптимизации конструкций оптико-механических блоков при термомеханических воздействиях. Выбор набора программных решений, подходящего для минимизации массы блока оптико-механического в рамках данной работы.

Разработка на супер-ЭВМ цифрового двойника исходной конфигурации БОМ (механический модуль), учитывающего динамику и колебания электронных плат и оптической системы, и выполнение расчетов напряженно-деформированного состояния.

Валидация цифрового двойника по результатам натурных экспериментов, проведенных для данного БОМ силами заказчика.

В случае несоответствия поведения цифрового двойника результатам натурного эксперимента проводится совместный анализ выполненных работ специалистами заказчика и исполнителя, а также коррекция цифрового двойника с целью улучшения соответствия результатов моделирования натурному эксперименту.

Для кого

Участником закупки может быть любое физическое или юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала (исключение — офшорные компании).

При рассмотрении заявок учитывается квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Соискатели не должны находиться в состоянии проведения ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, не должны иметь недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным бюджетным платежам за прошедший календарный год, а также не должны состоять в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Что нужно сделать

Для участия нужно подать заявку через электронную площадку ETPRF(http://etprf.ru/).

Сроки Заявки и требуемые документы принимаются до 21 ноября 2018 года. Работы должны быть выполнены в течение 33 месяцев с даты заключения договора.