ПАО «Россети» объявляет открытый конкурс в электронной форме на выполнение НИОКР на тему «Разработка программно-технического комплекса для приемки в эксплуатацию систем РЗА и АСУТП подстанций, использующих стандартМЭК 61850» (РЗА — релейная защита и автоматика, АСУТП — автоматизированная система управления технологическим процессом).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет ₽54,9 млн, включает в себя стоимость работ, в том числе затраты, издержки и расходы исполнителя, связанные с исполнением контракта, и причитающееся ему вознаграждение, а также все налоги, сборы и другие обязательные платежи, подлежащие выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Задачи НИОКР:

  • повышение надежности работы комплексов РЗА и АСУ ТП;
  • снижение затрат на капитальное строительство, реконструкцию и последующую эксплуатацию подстанций (ПС), оснащенных комплексами РЗА и АСУ ТП;
  • создание инструментального обеспечения приемки оборудования в процессе пуско-наладочных работ и квалифицированная эксплуатация оборудования, использующего стандарт МЭК 61850;
  • инструментальное обеспечение процессов испытаний новых образцов типовых шкафов РЗА и АСУ ТП в рамках входного контроля для поставки на объекты электросетевого хозяйства ПАО «ФСК ЕЭС»;
  • снижение затрат на обучение персонала технологии эксплуатации оборудования, выполненного на базе стандарта МЭК 61850.

Полный перечень приводится в закупочной документации.

Для кого

Участником закупки может быть любое физическое или юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала (исключение — офшорные компании).

При рассмотрении заявок учитывается квалификация участников закупки, в том числе наличие: финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании; опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации; специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Соискатели не должны находиться в состоянии проведения ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, не должны иметь недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным бюджетным платежам за прошедший календарный год, а также не должны состоять в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Полный перечень требований приводится в конкурсной документации.

У претендента должен быть опыт выполнения НИОКР для нужд предприятий электросетевого комплекса по направлению разработки новых образцов/алгоритмов информационно-технологических систем за последние 5 лет.

Что нужно сделать

Для участия нужно подать заявку через электронную торговую площадку «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru/).

В состав заявки входят копии учредительных документов, декларация о принадлежности участника открытого конкурса к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Исполнитель в обязательном порядке предоставляет также выписку из Единого государственного реестра юридических (физических) лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки.

Полный список документов, входящих в состав заявки, приводится в конкурсной документации.

Сроки Заявки и требуемые документы принимаются до 14 января 2019 года.