Гранты выделяются на осуществление междисциплинарных проектов, состоящих из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, в 2020 – 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года по следующим отраслям знаний:

01 Математика, информатика и науки о системах;

02 Физика и науки о космосе;

03 Химия и науки о материалах;

04 Биология и науки о жизни;

05 Фундаментальные исследования для медицины;

06 Сельскохозяйственные науки;

07 Науки о Земле;

08 Гуманитарные и социальные науки;

09 Инженерные науки.

Междисциплинарный проект должен быть направлен на объединение усилий уже существующих научных групп, в том числе на укрепление межрегиональных и международных научных связей.

В конкурсе могут принимать участие междисциплинарные проекты научных коллективов, состоящие из двух или трех существующих научных групп, независимо от должностей, занимаемых руководителями научных групп, их ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научной группы состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 (Восьми) до 15 (Пятнадцати) миллионов рублей ежегодно, при этом объем финансирования каждого проекта может составлять от 4 (Четырех) до 6 (Шести) миллионов рублей в год

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 20 декабря 2019 года.

Информация на сайте: http://rscf.ru/ru/contests/