По итогам выполнения гранта РНФ №14-23-00078 «Новые каталитические системы и процессы селективного синтеза и переработки полифункциональных органических веществ» 25 декабря 2015 года состоялось отчетное собрание.
Руководителем доктором химических наук Чернышевым В.М. сделан доклад о результатах работы. Отмечено, что за 2015 г. по научным результатам проекта опубликована 21 статья (при запланированных 18) в различных научных журналах, главным образом реферируемых международными системами цитирования Web of Science и Scopus. Средний импакт-фактор каждой статьи составил 0,959. Так же опубликованы статьи в высокорейтинговых журналах The Journal of Organic Chemistry, Organometallics, Tetrahedron, Catalysis Letters и др.
Обсуждены планы работ на предстоящий год. В их числе развитие новых научных направлений – синтез и исследование каталитической активности комплексов металлов с N-гетероциклическими карбенами, а также разработка новых подходов к получению 5-гидроксиметилфурфурола и его важнейших производных, применяемых для получения биосовместимых полимеров.
Выполнение работ по гранту осуществляется при активном сотрудничестве с учеными института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН.