Девятый отбор российско-израильских проектов промышленных НИОКР

В рамках соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, Фонд инфраструктурных и образовательных программ со стороны Российской Федерации и Агентство по инновациям со стороны Государства Израиль объявляют о начале отбора российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР (организацию отбора проектов со стороны Израиля осуществляет ISERD — израильский центр промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ).

Прием заявок осуществляется c 15 июля до 25 ноября 2020 года.

Чтобы принять участие в российско-израильском отборе промышленных НИОКР, проект должен соответствовать ряду требований.

Относиться к области нанотехнологий и связанным высокотехнологичным секторам экономики, способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов.

Разрабатываемые продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должны носить инновационный характер и опираться на новые технологии.

Ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии — ориентировочно 3–5 лет.

Проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях Российской Федерации, Государства Израиль и мировых рынков

Отраслевой фокус отбираемых проектов:

В рамках отбора планируется поиск проектов, осуществляющих промышленные НИОКР в области нанотехнологий и связанных высокотехнологичных секторах экономики в рамках следующих технологических направлений:

качество жизни;
новые материалы и покрытия;
энергоэффективность;
наноэлектроника, оптоэлектроника, фотоника;
передовые производственные технологии;
нейротехнологии и искусственный интеллект.

Требования к участникам.

Российский участник: Осуществляет ведение производственной деятельности или является научно-исследовательской компанией и обладает командой, способной осуществить программу исследований по Проекту, то есть располагает материальной базой или доступом к необходимой инфраструктуре, позволяющей организовать исследования, либо иметь договоренности об использовании соответствующей исследовательской инфраструктуры.

Израильский участник: Осуществляет ведение производственной деятельности и готов принять технологическую и научную помощь от производственной или научно-исследовательской компании.

Полная информация на сайте Фонда инфраструктурных и образовательных программ: https://www.rusnano.com/infrastructure/niokr