25 сентября 2016 года в Геленджике завершила свою работу 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016». Уникальное по своему формату мероприятие, собирающее представителей воздушной и морской индустрий, прошло на высоком уровне и было признано во всех отношениях успешным.

Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), выставочный оператор – ТАНТК имени Г.М. Бериева.

В «Гидроавиасалоне-2016» приняли участие 140 российских и 25 зарубежных компаний. Выставку посетили делегации из Таиланда, Индонезии, США, Турции, Греции и КНР. Конгрессная программа состояла из 42 мероприятий.

В работе выставки приняли участие О.А. Кравченко, Н.А. Сухенко, В.П. Папирняк, Р.Е. Яковенко, А.Н. Салиев, где представили перспективные проекты ЮРГПУ(НПИ): разработки НИИ Энергетики (система контроля и диагностики аккумуляторных батарей, устройства релейной защиты, устройства контроля изоляции и др.), НИИ «Транспортные системы и комплексы» (транспортная система на воздушной подушке и податчик специальных грузов), НИИ Вычислительных, информационных и управляющих систем (станки для намотки изделий из композиционных материалов), НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» (установка по получению топлива из попутных газов).

В этом году «Гидроавиасалон-2016» отличался широкой программой для молодежи, а в рамках круглого стола «Подготовка инженерных кадров в интересах авиационной отрасли» участники общались на тему наиболее эффективного воспитания профильных кадров.